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Médaillons de porc, flambés au cognac


Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes


Ingrédients :

• 600g de filet de porc
• 200g de champignons
• 1 gousse d’ail
• 2 échalotes
• 2 branches de thym
• 50 ml de cognac
• 150ml de crème fraiche épaisse
• 300g de linguine
• 4 branches de persil frais
• Huile d’olive

Médaillon de porc flambé. Vente en direct de la salaison familiale. Charcuterie artisanale, saucisson, saucisse, diot, jambon, de Haute-Savoie & viande de qualité supérieure en ligne.

Ciselez l’échalote, hachez le persil, le thym et l’ail. Coupez les champignons en fines lamelles et le filet de porc en médaillons de 2cm d’épaisseur.

Dans un grand volume d’eau bouillante salée, cuire les linguine. Egouttez, ajoutez de l’huile d’olive, poivrez et réservez.

Dans une poêle, versez un filet d’huile et faire saisir les médaillons de porc à feu vif, 2 minutes de chaque côté. Réservez. Dans la même poêle, ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu vif, ajoutez une pincée de sel, de poivre et incorporez l’ail haché, l’échalote et le thym frais. Remettez les médaillons de porc à la poêle, versez le cognac et flambez. Ajoutez la crème et laissez mijoter à feu doux 6 à 8 minutes.

Pour le dressage, disposez vos linguine au centre de l’assiette et posez vos médaillons de porc autour. Nappez le tout de sauce aux champignons et décorez de persil.

Bonne dégustation !

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