logo Maison Alpin, Vente en direct de la salaison familiale. Charcuterie artisanale, saucisson, saucisse, diot, jambon, de Haute-Savoie & viande de qualité supérieure en ligne.

L'Histoire de notre salaison familiale de Haute-Savoie, Maison Alpin

AUJOURD’HUICOMME HIER

Tout a commencé dans notre montagne natale, dans les années 80 à Amancy, au cœur de la Haute-Savoie Là où le père a appris les recettes vraies, dans une charcuterie artisanale de pays, puis acquis en boucherie et dans les abattoirs régionaux, ce « savoir sélectionner », choisir uniquement les meilleures viandes. C’est dans cette lignée, qu’en 1982, nous créons une découpe de porcs dédiée aux exigences des bouchers et charcutiers de la région, et un atelier où nous transformons, à l’ancienne, les pièces nobles, jambons, épaules, poitrines… en spécialités authentiques locales et goûteuses. 

Maison Alpin ne cesse d’évoluer, avec par exemple la mise aux normes CEE depuis 1997 ou la transmission de père en fils quelques années plus tard, mais, au fond, elle n’a pas changé. Pas de concession sur le plaisir, donc pas de concession sur la qualité ni sur la poursuite de l’héritage familial et de son « coup de main » ancestral.

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L'histoire, de notre salaison-charcuterie artisanale de Haute-Savoie, Maison Alpin

AUJOURD’HUICOMME HIER

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Tout a commencé et se poursuit dans notre montagne natale, dans les années 80 à Amancy, au cœur de la Haute-Savoie Là où le père a appris les recettes vraies, dans une charcuterie artisanale de pays, puis acquis, en boucherie et dans les abattoirs régionaux. Alors, oui, bien sûr, Maison Alpin sait évoluer, avec par exemple la mise aux normes CEE depuis 1997, mais, au fond, elle n’a pas changé. Pas de concession sur le plaisir, donc pas de concession sur la qualité, sur la poursuite de l’héritage familial et de son « coup de main » ancestral.

Le Métier de découpe

CULTIVER NOTREEXPÉRIENCE HISTORIQUEDES BONNES VIANDES

Les viandes, c’est vraiment notre affaire. Même à l’œil, on les repère, à leur couleur, leur texture… Alors, nous prenons les plus fraîches, provenant directement des abattoirs, réceptionnées quotidiennement et travaillées rapidement. Et puis, sachez que nous mettons toute notre expertise à assurer la préparation bouchère ou charcutière, sur-mesure, qui sera à la hauteur de vos papilles. Nous sommes entre gens de goût… Et donc d’exigence !

Les viandes, c’est vraiment notre affaire. Même à l’œil, on les repère, à leur couleur, leur texture… Alors, nous prenons les plus fraîches, provenant directement des abattoirs, réceptionnées quotidiennement et travaillées rapidement. Et puis, sachez que nous mettons toute notre expertise à assurer la préparation bouchère ou charcutière, sur-mesure, qui sera à la hauteur de vos papilles. Nous sommes entre gens de goût… Et donc d’exigence !

Charcuterie & production artisanale en Haute-Savoie

Chez nous,pas de fait maisonsans fait main !

Le sens du goût, hérité d’une belle tradition familiale, au service d’une production de qualité ! 

Au commencement, nous sélectionnons les meilleures matières premières, des viandes exclusivement françaises, les pièces de porc les plus goûteuses, peu grasses : épaules, jambons, poitrines…ne rendant pas cette eau qui gonfle les balances ! Ensuite, nous préparons nos assaisonnements « maison », ceux qui respirent les épices et arômes du pays savoyard. Viennent alors l’embossage sur boyaux naturels et le ficelage, bien sûr, manuel…, puis, le séchage long, le fumage à l’ancienne aux bois et herbes de nos terres qui donnent ce goût si reconnaissable à nos saucissons secs, jambons secs, diots… Maison Alpin, un esprit de famille et une envie profonde de partager nos traditions. 

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Saucisson artisanale, saucisson nature et fumée, Vente en direct de la salaison familiale. Charcuterie artisanale, saucisson, saucisse, diot, jambon, de Haute-Savoie & viande de qualité supérieure en ligne.

Salaisons & production artisanale en Haute-Savoie

Chez nous,pas de fait maisonsans fait main !

Pas de secret pour notre charcuterie artisanale, rien que le bon sens du goût, étape par étape. À la base, les meilleures matières premières, des viandes exclusivement françaises. Puis, pour la fabrication de nos produits, une préparation qui prend le temps d’être minutieuse, pas à pas. Choix des pièces de porc les plus goûteuses, peu grasses, épaules, jambons, poitrine… Ne rendant pas cette eau qui gonfle les balances ! Assaisonnements « maison », ceux qui respirent les épices et arômes de pays, bruts. Embossage sur boyaux naturels et ficelage bien sûr manuel. Long étuvage, fumage ancestral aux bois et herbes de nos terres, séchage à l’ancienne, le temps que le goût, tous les goûts, se révèlent.

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Qualité & production artisanale

Sans oublierles contrôles qualitéles plus actuels !

– contrôles quotidiens du nettoyage et du niveau d’hygiène
– analyses régulières d’un laboratoire extérieur, d’où atelier avec agrément CE, norme HACCP
– traçabilité en amont de toutes les matières premières et des fabrications, mais également en aval, avec la possibilité de retrouver l’ensemble d’un lot expédié chez nos clients.

Méthode de production de la salaison charcuterie artisanale en Haute-Savoie

NOS SAVOIR-FAIRE INTEMPORELS :DÉCOUPE, TRANSFORMATION,RECETTES SECRÈTES…

Notre modernité : innover dans la tradition du terroir ! Le goût doit toujours rester le goût. C’est donc tout naturel pour nous de maîtriser TOUS les métiers essentiels à la vraie qualité. La découpe, pour le meilleur de la viande. La salaison de charcuterie artisanale, pour le meilleur de la fabrication. La perpétuation des recettes ancestrales de Haute-Savoie, pour le meilleur des secrets d’antan. Y compris les « petites » préparations de pays que l’on pourrait croire oubliées… .

signature Pelizzari, Vente en direct de la salaison familiale. Charcuterie artisanale, saucisson, saucisse, diot, jambon, de Haute-Savoie & viande de qualité supérieure en ligne.
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Qualité & origine

NOS VIANDES,NOS ELEVEURS

Essentiellement du porc de premier choix, sélectionné, que l’on travaille en viande fraîche ou transformé en produits d’exception. Maison Alpin, des gens bons qui vous veulent du bien !

Nous travaillons donc exclusivement des viandes d’origine française – naissance, élevage, abattage. Par ailleurs, nous ne transigeons pas avec la qualité de la viande, qui doit nous arriver parfaitement équilibrée en gras et en maigre. Mais, au moins, nous sommes sûrs d’avoir ce que nous voulons : le meilleur, que nous aurons plaisir à façonner à la main.

Viande de qualité label rouge, Vente en direct de la salaison familiale. Charcuterie artisanale, saucisson, saucisse, diot, jambon, de Haute-Savoie & viande de qualité supérieure en ligne.
Qualité & origine
NOS VIANDES,NOS ELEVEURS

Essentiellement du porc de premier choix, sélectionné, que l’on travaille en viande fraîche ou transformé en produits d’exception. Là encore, nous en sommes convaincus : ce qui est bon provient de ceux qui font bien.

Nous travaillons donc exclusivement des viandes d’origine française – naissance, élevage, abattage. Par ailleurs, nous ne transigeons pas avec la qualité de la viande, qui doit nous arriver parfaitement équilibrée en gras et en maigre. Mais, au moins, nous sommes sûrs d’avoir ce que nous voulons : le meilleur, que nous aurons plaisir à façonner à la main.

Qualité & production artisanale

Nos certifications
Notre certification de produits sélectionnés LPF (le Porc Français)

Artisan certifié depuis 1982, nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des produits d’exception et cela passe avant tout par une sélection rigoureuse de nos matières premières, exclusivement françaises certifiées Viande LPF (le Porc Français). Nous sommes en mesure de garantir une fraîcheur optimale de nos viandes grâce à des approvisionnements quotidiens, un atelier certifié H.A.C.C.P. , une traçabilité exemplaire et des contrôles d’hygiène effectués par un laboratoire d’analyses extérieur. Là encore, nous en sommes convaincus : ce qui est bon provient de ceux qui font bien.

 

 

 

Label le porc Français, Vente en direct de la salaison familiale. Charcuterie artisanale, saucisson, saucisse, diot, jambon, de Haute-Savoie & viande de qualité supérieure en ligne.
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et viandes, en direct

de notre atelier

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