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Saucisson à cuire brioché


Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minPour 6 personnes


Ingrédients :

• 1 saucisson à cuire
• 300g de farine
• 30g de sucre
• 1 c-à-s d’eau tiède
• 4 œufs entiers
• 6g de sel fin
• 10g de levure de boulanger
• 120g de beurre mou en morceaux
• 2 jaunes pour la dorure


Conseil : Un délice avec de la moutarde forte !

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Jour 1.

 

Dans le bol d’un robot mélangeur, réunir la farine, le sucre, la levure délayée dans l’eau tiède, 2 œufs et le sel. Faire tourner le robot à petite vitesse et ajouter les œufs restants, un par un, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. La pâte doit se décoller des parois du bol. Ajoutez le beurre et tournez jusqu’à incorporation totale de celui-ci. Travailler la pâte pour qu’elle ne colle plus aux parois du robot ; la recouvrir d’un torchon pour laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur. Cuire le saucisson 30 minutes dans de l’eau juste frémissante. L’envelopper de film alimentaire et le réserver au frais.

Jour 2.

 

Préparez une dorure en battant les jaunes d’œufs avec quelques gouttes d’eau et une pincée de sel. Etalez la pâte à brioche au rouleau, de façon à obtenir un rectangle légèrement plus épais au centre que sur les bords et assez grand pour pouvoir envelopper entièrement le saucisson. Badigeonnez de dorure toute la surface de la pâte et le saucisson. Roulez le saucisson dans la farine et le disposer au centre du rectangle. Repliez la pâte sur le saucisson puis enroulez celui-ci, de façon à ce qu’il soit entièrement recouvert. Repliez les bords à chaque extrémité sur le joint de la pâte et déposez l’ensemble sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque, côté lisse apparent. Le badigeonner entièrement de dorure et le laisser reposer 1h à température ambiante. 15 min avant la fin de ce temps de repos, préchauffez le four à 210°C. Cuire le saucisson au four 30 à 40 min.

Régalez-vous !

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De la découpe et de la fabrication des salaisons du terroir savoyard en atelier familial à la vente en direct et en ligne.  Ni plus, ni moins. Pas besoin de grands mots pour dire l’amour de notre métier. Et si l’on évoque le savoir-faire appris et repris depuis des générations, les viandes sélectionnées sans concession, la charcuterie que l’on veut garder artisanale, une production qui vient toujours de nos mains,  les saveurs originelles des recettes locales d’antan…Aucun doute, chez nous, la qualité est une priorité. Saucissons, diots, jambons, poitrines, saucisses à griller…tout pour de délicieux barbecue en été et de bons plats généreux en hiver…Maison Alpin vous accompagne toute l’année, au fil des saisons !

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