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Gratin de Longeole


• 1 longeole• 1 kg de pommes de terre• 30 cl de crème fraiche• 15 cl de lait• Beurre• Sel, poivre• Muscade• 1 gousse d’ail


Ingrédients :

• 4 diots de Savoie fumés
• 2 oignons rouges
• Feuilles de laurier, branches de thym (bouquet garni)
• 3 c-à-s de moutarde à l’ancienne
• 2 c-à-s de miel liquide
• 1 c-à-s de farine
• 50 cl de crème fraiche liquide
• Vinaigre balsamique
• Sel, poivre

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Préchauffez votre four. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Dans un plat à gratin beurré, disposez une première couche de rondelles de pommes de terre et assaisonnez à votre convenance en sel, poivre, muscade et ail écrasé.

Piquez la longeole avec une fourchette et déposez-là sur le lit de pommes de terre. Recouvrez de deux autres couches de pommes de terre en veillant à assaisonner chacune d’elles. Ajoutez le mélange crème/lait aux deux tiers de la hauteur des pommes de terre.
Cuire au four, à feu doux (180°C) pendant une heure et demie et au dernier moment, mettre le four sur grill (240°C) pour gratiner le dessus.

Conseil : Pour un délicieux repas familial, accompagner ce plat d’une salade verte et d’une mondeuse rouge.
Variante : Remplacer la longeole par un saucisson à cuire.

Bonne dégustation !

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