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Diots de Savoie Fumés au miel & à la moutarde à l’ancienne


Préparation : 10 minutesCuisson : 52 minutesPour 4 personnes


Ingrédients :

• 4 diots de Savoie fumés
• 2 oignons rouges
• Feuilles de laurier, branches de thym (bouquet garni)
• 3 c-à-s de moutarde à l’ancienne
• 2 c-à-s de miel liquide
• 1 c-à-s de farine
• 50 cl de crème fraiche liquide
• Vinaigre balsamique
• Sel, poivre

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Dans une casserole, versez un grand volume d’eau. Faites-y infuser des herbes aromatiques et faites bouillir.

Baissez le feu et plongez les diots de Savoie dans l’eau frémissante.
Comptez 40 minutes de temps de cuisson.

Pendant ce temps, coupez finement vos oignons et préparez votre mélange dans un bol. Versez la crème fraiche liquide et y incorporer la moutarde à l’ancienne et le miel. Remuez jusqu’à dissolution du miel puis ajoutez la farine.

Egouttez vos diots et faites-les dorer à la poêle, 2 minutes à feu vif dans du beurre avec de l’oignon émincé. Déglacez ensuite avec une pointe de vinaigre balsamique.

Baissez le feu et versez votre mélange sur les diots, en y ajoutant un bouquet garni, une pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter les diots dans la sauce, à feu doux pendant 10 minutes.

Si la sauce est trop épaisse, ajoutez peu d’eau.

Ce plat peut être accompagné de crozets natures, de pommes de terre ou de coquillettes.

Bonne dégustation !

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De la découpe et de la fabrication des salaisons du terroir savoyard en atelier familial à la vente en direct et en ligne.  Ni plus, ni moins. Pas besoin de grands mots pour dire l’amour de notre métier. Et si l’on évoque le savoir-faire appris et repris depuis des générations, les viandes sélectionnées sans concession, la charcuterie que l’on veut garder artisanale, une production qui vient toujours de nos mains,  les saveurs originelles des recettes locales d’antan…Aucun doute, chez nous, la qualité est une priorité. Saucissons, diots, jambons, poitrines, saucisses à griller…tout pour de délicieux barbecue en été et de bons plats généreux en hiver…Maison Alpin vous accompagne toute l’année, au fil des saisons !

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